sábado, 28 de dezembro de 2019

Natal

Collado
NATAL

Quero começar pelas rabanadas de mel
depois as filhoses , o bolo – rei.
Um punhado de frutos secos
e um cálice de ruby
cheirando a socalcos do Douro.
Uma pausa demorada,
a seguir recomeço com a caldeirada
de bacalhau e couve portuguesa,
umas perninhas de polvo
regadas com molho verde,
pão de milho e um palhete de estalo.
Os outros, os demais convivas,
não me acompanham,
degustam agora a doçaria .
O champanhe rebenta no fim
borbulhando em copos próprios
arranhando a garganta,
dando boa disposição.
O gato ressona
junto à quentura da lareira.
A criançada alterada
corre pela sala,
só pensam no minuto
da abertura das prendas .
O avô pede um chazinho
para atrasar.
Faz- se um silêncio,
olham – se de frente.

Bom Natal.

Sem comentários:

Enviar um comentário