Collado
NATAL
Quero começar
pelas rabanadas de mel
depois as
filhoses , o bolo – rei.
Um punhado de
frutos secos
e um cálice de
ruby
cheirando a
socalcos do Douro.
Uma pausa
demorada,
a seguir
recomeço com a caldeirada
de bacalhau e
couve portuguesa,
umas perninhas
de polvo
regadas com
molho verde,
pão de milho e
um palhete de estalo.
Os outros, os
demais convivas,
não me
acompanham,
degustam agora
a doçaria .
O champanhe
rebenta no fim
borbulhando em
copos próprios
arranhando a
garganta,
dando boa
disposição.
O gato ressona
junto à
quentura da lareira.
A criançada
alterada
corre pela
sala,
só pensam no
minuto
da abertura das
prendas .
O avô pede um
chazinho
para atrasar.
Faz- se um
silêncio,
olham – se de
frente.
Bom Natal.
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